Responsável: Profa. Dra. Maria das Graças Cardoso
Contato: (35)3829-1630
O Laboratório de Análise de Qualidade de Aguardente foi instituído no Departamento de Química em 1995. Desde então, vem contribuindo para a melhoria da qualidade da bebida, por meio de análises físico-químicas que visam o controle de qualidade da bebida, bem como, por publicações e cursos que informam e orientam os produtores. Atualmente, o laboratório atende a produtores de todo o país.
As análises realizadas seguem os procedimentos estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/MAPA (Brasil, 2005), onde constam análises de teor alcoólico, densidade, exame organoléptico, acidez volátil, extrato seco, alcoóis superiores (n-butanol, sec-butanol, isoamílico, isobutílico e n-propanol), metanol, aldeídos, ésteres, furfural, cobre e soma dos componentes secundários. Os laudos são emitidos de acordo com os parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira, atestando a qualidade do produto comercializado.
Endereço:
Laboratório de Análise de Qualidade de Aguardente
Departamento de Química
Universidade Federal de Lavras
Caixa Postal: 3037 – CEP: 37200-900 – Lavras –MG