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Laboratório de Análise de Qualidade de Aguardente

Responsável: Profa. Dra. Maria das Graças Cardoso 

Contato: (35)3829-1630

O Laboratório de Análise de Qualidade de Aguardente foi instituído no Departamento de Química em 1995. Desde então, vem contribuindo para a melhoria da qualidade da bebida, por meio de análises físico-químicas que visam o controle de qualidade da bebida, bem como, por publicações e cursos que informam e orientam os produtores. Atualmente, o laboratório atende a produtores de todo o país.

As análises realizadas seguem os procedimentos estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/MAPA (Brasil, 2005), onde constam análises de teor alcoólico, densidade, exame organoléptico, acidez volátil, extrato seco, alcoóis superiores (n-butanol, sec-butanol, isoamílico, isobutílico e n-propanol), metanol, aldeídos, ésteres, furfural, cobre e soma dos componentes secundários. Os laudos são emitidos de acordo com os parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira, atestando a qualidade do produto comercializado.

Endereço:

Laboratório de Análise de Qualidade de Aguardente

Departamento de Química

Universidade Federal de Lavras

Caixa Postal: 3037 – CEP: 37200-900 – Lavras –MG